Lebendiger Adventskalender Bilk

Auch 2019 sind wir mit dem „Lebendigen Adventskalender“ wieder unterwegs in Unterbilk und Friedrichstadt. Er lädt dazu ein, den Advent nicht nur als hektische Zeit mit viel zu vielen Terminen zu erleben.

Deshalb treffen wir uns jeden Abend im Advent um 18.00 Uhr für 15-20 Minuten an ganz unterschiedlichen Orten: in den Kirchen und Kindertagesstätten, im EVK, dem Landtag NRW, in den Altenheimen, im Tagesaufenthalt für wohnungslose Menschen, im Polizeipräsidium, der Helmholtzschule und in diesem Jahr neu auch in der Feuerwache Hüttenstraße.

Gemeinsam wollen wir Advent so erfahren, wie er eigentlich gemeint ist: als Zeit der Ruhe, Besinnung und Gemeinschaft. Ort und Thema des jeweiligen Abends finden Sie wieder in einem Adventskalender, der in den kirchlichen Einrichtungen und in einigen Geschäften verteilt wird.

Getragen wird der Kalender von der Friedens-Kirchengemeinde und den katholischen Gemeinden St. Antonius, St. Martin und St. Peter. Doch möglich wird er erst durch die große Zahl derer, die so selbstverständlich Angebote in ihren Einrichtungen planen und durchführen, die Kalender rechtzeitig in den Geschäften auslegen und nicht zuletzt durch die, die sich zu den Veranstaltungen einladen lassen und durch ihr Dasein und Mittun zum Gelingen beitragen.

Kommen Sie doch auch einmal dazu! Wir freuen uns auf Sie! Ab Ende November finden Sie alle Informationen auch im Internet unter
www.lebendiger-adventskalender-bilk.de

Pfarrerin Konstanze Meschke