Das Lebensende und Sterben unserer Angehörigen, Freunde und Nachbarn macht uns oft hilflos, denn das Wissen, wie man einen Menschen in seinen letzten Tagen und Stunden begleitet, ist über die Jahre verloren gegangen. Dabei gehört das Sterben zum Leben und je besser wir darauf vorbereitet sind, desto besser können wir einem sterbenden Menschen auch zur Seite stehen.

Im „Letzte-Hilfe-Kurs“ erfahren Sie, was Sie für ihre Angehörige, Freunde oder Nachbarn in der letzten Lebensphase tun können: Wie finde ich den Mut, einen Sterbenden zu begleiten? Was passiert in dieser Zeit, was konkret in den einzelnen Phasen? Wie kann ich Trost spenden, einen Sterbenden auf seinem Weg unterstützen? Was muss ich wissen, um handlungsfähig zu bleiben? Welche Unterstützung gibt es in Düsseldorf?

Gemeindeglieder oder ehrenamtlich Mitarbeitende der Ev. Friedens-Kirchengemeinde können sich für diesen Kurs kostenlos anmelden.

Der Kurs wird geleitet durch:
Barbara Krug, Leiterin des Hospizes am EVK Düsseldorf
(seit Oktober 2019)