Auch in diesem Jahr finden Veranstaltungen des vom 27.9. bis 4.11.2019 stattfindenden  > 14. Internationalen Düsseldorfer Orgelfestivals (IDO)  in der Friedenskirche statt, zu deren Besuch wir Sie herzlich einladen (Text: IDO-Festival)

Rückblick:

Kinderorgel
Die Bremer Stadtmusikanten

Mittwoch, 9.10.2019, Beginn: 16.30 Uhr

Ev. Friedenskirche, Florastraße 55, 40217 Düsseldorf
Einheitspreis: € 3 (Karten ausschließlich an der Tageskasse erhältlich)

Das bekannte Märchen von Esel, Hund, Katze und Hahn, die alt und schwach geworden sind und von ihren Besitzern davongejagt oder umgebracht werden sollen, hat schon viele Menschen – Kinder wie Erwachsene – berührt und begeistert. Es wird hier als "Orgelmärchen" für Kinder und Erwachsene erzählt. Textgrundlage ist das von den Gebrüdern Grimm überlieferte Märchen, dessen Motive aufgegriffen und klangmalerisch, aber auch reflektierend oder abschweifend in Musik transferiert werden. Dabei entsteht ein bunter Mix aus traditionellen und modernen Formen der Orgelmusik. Neben altertümlichen Orgelchorälen erklingen Abendlieder (wenn sich die Vier zur Ruhe legen), fröhliche Musik im Stil französischer Toccaten (wenn sie sich über die Mahlzeit freuen) oder eine wilde Improvisation im Ligeti-Stil (wenn sie lärmend die Räuberhütte stürmen).

-------

OCHMONEKS
Orgel & Rock

Freitag, 18.10.2019, Beginn: 19.30 Uhr

Ev. Friedenskirche, Florastraße 55, 40217 Düsseldorf
VVK: € 16, AK: € 20, Ermäßigt: € 14

Die Düsseldorfer OCHMONEKS schlagen neue Töne an und treten in der Bilker Friedenskirche auf. Trotz der erst jungen Bandgeschichte der 2015 gegründeten OCHMONEKS blickt die Düsseldorfer Band bereits auf diverse Erfolge zurück. Im Dezember 2018 holten die OCHMONEKS beim Deutschen Rock & Pop Preis gleich 5 Preise. Darunter der 1. Platz für das beste Album sowie der 1. Platz für den besten Rock-Sänger. Der auf dem OCHMONEKS Debüt-Album IN DUR enthaltene Song "Alkoholfrei" belegte 3 Wochen lang Platz 1 der Ruhrcharts von Radio Bochum & Radio Essen. Beim Radiocontest "Szene NRW" (WDR2) räumten die OCHMONEKS gleich mit zwei Songs den ersten Platz ab. Dem Fußball Erstligisten Fortuna Düsseldorf widmeten die OCHMONEKS die Rockhymne "Fortuna". Der Song läuft nicht nur im lokalen Radio, sondern stimmt die Fortuna-Fans regelmäßig im Stadion auf die Heimspiele ein. Wir freuen uns auf eine spannende Begegnung und ungewöhnliche Orgelintros!

Anreise: Linien U71 / U72 / U73 / U83 / 732 / 736 / 835 / 836, Haltestelle "Kirchplatz"
Mit dem Auto: Parkhaus Qpark Kirchplatz