Lebendiger Adventskalender Bilk

Auch 2018 sind wir mit dem „Lebendigen Adventskalender“ wieder unterwegs in Unterbilk und Friedrichstadt.

Gemeinsam mit unseren katholischen Partnergemeinden laden wir dazu ein, den Advent nicht nur als hektische Zeit mit viel zu vielen Terminen zu erleben, sondern auch als Chance zur Ruhe zu kommen.

Deshalb treffen wir uns jeden Abend im Advent um 18.00 Uhr für 20-30 Minuten in den Kirchen, Kindertagesstätten, Altenheimen, dem Tagesaufenthalt für wohnungslose Menschen, konfessionelle Krankenhäusern, in Schulen und dem Landtag NRW, einfach an Orten, an denen öffentliches Leben ist, um dort gemeinsam Advent so zu erfahren, wie er eigentlich gemeint ist: als Zeit zum Nachdenklichsein, zu Vorfreude und Gemeinschaft. Ein kleiner Herrnhuter Stern begleitet uns dabei durch die Stadt und gibt der Aktion so den Namen.

Ort und Thema des jeweiligen Abends finden Sie wieder in einem Adventskalender, der in den kirchlichen Einrichtungen und in einigen Geschäften verteilt wird. Ab sofort finden Sie alle Informationen auch im Internet unter www.lebendiger-adventskalender-bilk.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Pfarrerin Konstanze Meschke