Kooperationen mit Schulen

Florarealschule:            4x wöchentlich Übermittagbetreuung(von Montag bis Donnerstag)

Kronprinzenschule:       OGS Module (“LebensArt”, „Jungsgruppe“, „Kochgruppe“)
Regenbogenschule:      OGS Modul (“LebensArt”)
Sternwartschule:           OGS Modul (“Jugend-Club”)
St. Peter-Schule:          OGS Modul (“Jungsgruppe”)

Die Übermittagsbetreuung findet 4x wöchentlich in unseren Räumen und auf dem Schulhof der Florarealschule statt. Die Kinder der Klassen 5-7 haben jede Woche einen langen Schultag und werden an diesen Tagen von uns betreut und begleitet. Das Konzept zur „ÜMB“ finden Sie auf unserer Homepage unter www.ejubi.de!

Für die Module im Bereich der „Offenen Ganztagsschule haben wir selbst ein Konzept entwickelt. Das Projekt LebensArt umfasst im Rahmen von Sozialem Lernen auf kind­gerechte Weise die Bereiche Kunst & Kultur des Alltags und besteht dabei aus mehre­ren Zweigen, u.a.

-„Kultur geht durch den Magen“ oder „Die Augen essen mit“

-„Kochen international – Tischdecken – Essen"

-„Von Jute bis Seide“: Textilgestaltung (Batiken, Nähen)

-„Handwerke“: Kreative Arbeiten mit Pappe, Papier, Ton, Wachs, Gips und Holz

-„Musik liegt in der Luft“: Singen und Spielen

-„Märchen und Theater“: Lesen, Schauspielen und Videoaufzeichnungen

-„Spielen“: Ausprobieren, Toben, Bewegen

Das Konzept findet aktuell Anwendung in Großgruppensituationen, Gendergruppen und im Rahmen einer Kochgruppe. Auch dieses Konzept finden Sie auf unserer Homepage!