Logo Flora2 - Jugendcafé

Logo Jugendheim Lutherkirche

Offenes Jugendcafe in der Flora2 und im Jugendheim

Bar - Flora 2Im Bistro des Gemeindezentrums in der Florastr. und im Jugendheim in der Kopernikusstraße gibt es kostenlos Billard, einen Kicker, jede Menge Spiele, eine „echte“ Disco, Projekte und Angebote, manchmal kleine Snacks und immer viele nette Leute zu treffen. Aber auch bei kleineren „Problemchen“ und größeren Problemen kann man uns jederzeit ansprechen. Ob es Stress in der Schule gibt (mit Hausaufgaben, Lehrern oder Mitschülern), Ärger zu Hause oder Frust mit Freunden – das Team der “EJB” versucht zu helfen und für ein Gespräch da zu sein!

Unsere Öffnungszeiten:

Flora2:
Jeden Freitag von 12.30 - 15.30 Uhr ist das Schülercafe geöffnet.

Jugendheim:
Jeden Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ist das Jugendheim/ der JFE-Treff für euch geöffnet (Spielen, Draußen und Drinnen, ab Klasse 5)
Jeden vierten Freitag haben wir Konfi-Zeit im Jugendheim.

Flora 2 - Ansicht Wir haben an fast jedem Öffnungstag einen Programmpunkt für euch!
Die Teilnahme ist natürlich völlig freiwillig und Kicker, Billard, Dart und alles andere stehen weiterhin zur Verfügung. Aber einige Angebote bedürfen einer vorherigen Anmeldung! Darüber informieren wir aber immer zeitnah auf unserer Homepage oder bei Facebook! Wir freuen uns über jeden neuen Besucher, also „Einfach mal `reinschauen!!!“

Flora2-Weekend
In unregelmäßigen Abständen öffnen wir das Flora2 Jugendcafe (meistens zu besonderen Anlässen wie Ferienbeginn, Zeugnisausgabe, langes Wochenende oder ähnliches)! Damit wollen wir euch den Start in die Ferien oder ein langes Wochenende versüßen. Ca. 3-4x im Jahr starten wir die Jugenddisco aber auch ohne besonderen Anlass. Dann findet Flora2-Weekend meistens ganz am Anfang eines Monats statt.  Achte daher unbedingt auf die Werbung, Flyer, Handzettel oder Aushänge! Fora2-Weekend ist für Jugendliche ab 12 Jahren!