Logo Homosexuelle und Kirche e.V.Die Ziele unserer Ökumenische Arbeitsgruppe „Homosexuelle und Kirche" einen uns, wir sind aber so vielfältig wie die Farben des Regenbogens – Symbol des Bundes Gottes mit den Menschen und der lesbisch-schwulen Befreiungsbewegung. Wir bringen unsere Gaben auf rein ehrenamtlicher Basis in die Arbeit des Vereins ein – als Menschen

• mit unterschiedlichen Konfessionen, Glaubenswegen und Frömmigkeiten,

• mit unterschiedlichen politischen Ansichten,

• mit unterschiedlichen Geschlechteridentitäten,

• mit unterschiedlichen Liebes- und Lebensformen und

• mit unterschiedlicher sozialer Herkunft und Bildung.

Die Regionalgruppe Düsseldorf der HuK ist eine Gruppe von gut 20 Mitgliedern und einem etwa noch einmal so großen Kreis Interessierter. Unsere Mitglieder, Freundinnen und Freunde kommen nicht nur aus Düsseldorf selbst, sondern auch aus der weiteren Umgebung (Ruhrgebiet und Niederrhein).

Wir treffen uns immer am zweiten Samstag im Monat gegen 15.00 Uhr im Gemeindehaus in der Florastraße. Die Treffen haben für gewöhnlich folgende Bestandteile:

• Kaffeetrinken und (mitgebrachten) Kuchen essen zwischen 15.00 Uhr und 16.00 Uhr,

• Thematische Vorträge zum Zuhören und Diskutieren zwischen 16.00 Uhr und 18.00 Uhr,

• Andacht ab ca. 18.45 Uhr,

• Abendessen ab ca. 19.30 Uhr.

Die Treffen sind für alle offen, natürlich nicht nur für Homosexuelle!