Seit September 2008 bieten wir Menschen mit Demenz das Café Lichtblick an. Jeden Dienstagvormittag von 9.30 bis 12.30 Uhr geben wir Betroffenen die Möglichkeit, für 3 Stunden in einer kleinen Gruppe angeregt und liebevoll von qualifizierten Mitarbeiterinnen versorgt zu werden (Ort: Gemeindehaus, Florastr. 55b, 2. Stock, Aufzug ist vorhanden).

In unserem Café Lichtblick wollen wir den Betroffenen helfen, die Auswirkungen der Erkrankung zu lindern und sie darin unterstützen, so lange wir möglich ihren Alltag zu gestalten. Angehörige, die zu Hause viel Kraft in die Pflege investieren, erfahren in dieser Zeit eine spürbare Entlastung und können auch einmal an sich denken. Unsere Gäste können bei Bedarf auch unseren Hol- und Bringdienst in Anspruch nehmen. Die Kosten werden von der Pflegekasse, zusätzlich zum Pflegegeld übernommen.

Wir bieten außerdem eine stundenweise häusliche Betreuung an. Unsere Mitarbeiterinnen besuchen betroffene Menschen in ihrem Zuhause und gestalten mit ihnen die Zeit. Das können Gespräche, Spiele, Spaziergänge, gemeinsame Einkäufe und vieles mehr sein. Auch dafür werden die Kosten von der Pflegekasse übernommen.

Wenn Sie Interesse an unseren Angeboten für Menschen mit Demenz haben oder einfach nur beraten werden möchten, melden Sie sich bitte bei Susanne Schön, Tel. 0173 537 5564, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!