Backgruppe - KuchenSeit dem Jahr 2007 gibt es die Back(wahn)gruppe. Unter der professionellen Leitung unserer Küsterin Irene Kraft lassen mittlerweile elf Frauen mit Hilfe von teils alt bewährten als auch hochmodernen technischen Geräten phantasievolle, köstliche Gaumenfreuden entstehen. Zahlreiche Fotos erinnern an themenbezogene Kunstwerke wie z. B. die Orgel-, Brunnen-, Froschkönig- oder Hochzeitstorte. Nach dem Motto „Bücher kann man lesen, wir können sie backen“ entstand auch die prachtvolle Konfirmandenbibel.

Die Damenrunde backt nicht nur zugunsten des eigenen leiblichen Wohls. Gottesdienstbesucher genießen es, nach dem Seelenfutter noch in gemütlicher Runde bei Kaffee und Kuchen zu plaudern, neue Leute kennenzulernen u.v.m., sprich: Gemeindeleben in jeder Beziehung. Auch zu besonderen Anlässen gibt die Gruppe ihre Zeit, Phantasie und Liebe für ihre Mitmenschen. Wer von uns freut sich nicht zu Weihnachten über einen selbst gebackenen Weihnachtsstern oder beim Gemeindefest über frische Waffeln? Wie herrlich duftet das!

„Nebenbei“ verköstigt die Backgruppe übrigens auch teils riesige Gruppen mit herzhaften Suppen, Quiches, Blechkuchen u. a. Sogar mehrgängige Menüs zu verschiedenen Anlässen werden von ihr geplant und zubereitet.

Im Laufe der Zeit sind die Damen der Backgruppe über das Backen hinaus zu einer eingeschweißten Gemeinschaft zusammen gewachsen.

Wenn Sie also bereit sind, tatkräftig mitzumachen, sind Sie herzlich willkommen. Sie können nicht backen? Macht nichts! Auch das Spülen des Geschirrs, Ein- und Abdecken der Tische… gehören mit dazu. (Text: Barbara Wilke)

Wann + Wo?
Gemeindezentrum Friedenskirche, Florastr. 55b donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr

Kontakt: Irene Kraft, Telefon (0211) 31 88 23.