Die Evangelische Beratungsstelle Altstadt bietet weiterhin in unserer Einrichtung eine offene Sprechstunde für Eltern und Familien an. Manchmal braucht man vielleicht einfach eine Rückmeldung auf das eigene Erziehungsverhalten oder fragt sich, ob das eigene Kind altersentsprechend entwickelt ist usw. Für diese und andere Fragestellungen können Sie sich bei uns im Familienzentrum einen Termin reservieren.

Es besteht die Möglichkeit, sich telefonisch unter 0211-37 98 21 anzumelden, oder einfach vorbeizukommen und einen der beiden Terminzettel abzureißen.

Die Uhrzeiten der Termine sind: jeweils von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr und von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

Die offene Sprechstunde findet statt am 31.08., 07.09., 14.09., 05.10., 26.10., 09.11. und 23.11.

Stark, selbstbewusst und einfühlsam - Soziale und emotionale Entwicklung im frühen Kindesalter

Alle Eltern wünschen sich, dass aus ihren Kindern ausgeglichene, starke und soziale Persönlichkeiten werden. Aber wie entwickeln Kinder ein gutes Selbstwertgefühl und Mitgefühl für andere? Wieviel Lob tut gut? Was können Eltern tun, damit das Kind lernt, selbständig seinen Alltag zu organisieren, Konflikte mit anderen sozial verträglich auszuhandeln und auf Gefühle und Stimmungen anderer Rücksicht zu nehmen?

Diese und weitere Fragen rund um die emotionale Entwicklung des Kindes werden an diesem Abend besprochen und praktische Tipps zusammengetragen, was Kinder stark macht.

Frau Aspasia Zontanou von der Evangelischen Familienbildungsstätte wird am Mittwoch, den 15. November, von 20.00 Uhr bis 22.15 Uhr, einen
Elternabend zu oben genannter Thematik im Gemeindehaus Florastr.55b, anbieten. Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenfrei.