Die Erziehungsberatungsstelle Altstadt bietet auch weiterhin in unserem Familienzentrum Beratungstermine an. Im Juni, Juli und August finden die Termine am 07.06., 28.06., 05.07.,19.07. und am 02.08.2018, jeweils von 14.30 Uhr – 15.30 Uhr und von 15.30 Uhr – 16.30 Uhr statt. Die Beratung erfolgt durch die Psychologin Frau Wolf.

Körper, Liebe, Doktorspiele - Eltern lernen Sexualerziehung
Am Mittwoch, den 20.06.2018, findet in der Zeit von 19.30 Uhr – 21.45 Uhr in Kooperation mit pro familia eine Veranstaltung zum Thema Körper, Liebe, Doktorspiele statt. An diesem Abend wird ein Überblick über die psychosexuelle Entwicklung von der Geburt bis zum Schuleintritt gegeben, um zu verdeutlichen, mit welchen Themen die Kinder in welchem Alter beschäftigt sind.

Im Anschluss daran werden wir im Gespräch Alltagssituationen thematisieren, um Eltern darin zu unterstützen, die Entwicklung ihrer Kinder besser zu verstehen, zu fördern und zu schützen. Die Veranstaltung findet im Gemeindehaus, Florastraße 55 statt und ist kostenfrei.

Um Anmeldung wird gebeten unter:
www.efa-duesseldorf.de
oder telefonisch: 0211 6002820
oder bei uns im Familienzentrum 0211 37 98 21.

Offene Sprechstunde in der Kita Fürstenwall
Immer wieder erhalten wir Anrufe, die sich nach unserem Tag der offenen Tür erkundigen wollen. Deshalb möchten wir an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, dass wir jeden 1. Dienstag im Monat, in der Zeit von 14.00 Uhr – 16.30 Uhr eine offene Sprechstunde anbieten, in der wir Hausführungen veranstalten und mit Eltern in ein Gespräch über persönliche Fragestellungen kommen. In dieser Zeit können Familien sich viel intensiver ein Bild von den Räumlichkeiten und dem Alltag unserer Kita machen, als bei einem Tag der offenen Tür. Sollten Sie diese Termine gar nicht wahrnehmen können, können Sie gerne telefonisch oder per E-mail mit uns Kontakt aufnehmen und einen persönlichen Termin vereinbaren.

oder 0211 37 98 21

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!