Auch in diesem Jahr findet eine Veranstaltung des > 12. Internationalen Düsseldorfer Orgelfestivals (IDO) vom 29.9. – 6.11.2017 in der Friedenskirche statt, zu deren Besuch wir Sie herzlich einladen (Text: IDO-Festival)

Organ Moves & Grooves
Henning Pertiet improvisiert

Die Grundlage des Konzertes bildet Henning Pertiets letzte CD "Organ Moves & Grooves", die er komplett frei improvisiert eingespielt hat. Musikalisch bewegen sich seine Improvisationen zwischen Weltmusik, Jazz, Klassik und Blues.

Pertiet lässt völlig neue Klänge entstehen, bei denen nicht das Kompositorische im Vordergrund steht, sondern Effektketten und percussive Töne von meditativem bis ekstatischem Charakter. Seine Musik will wachrütteln, unterhalten und liebkosen.

Erleben Sie ein außergewöhnliches Improvisationskonzert mit Henning Pertiet, der derzeit zu den ausdrucksstärksten Blues und Boogie-Pianisten Europas zählt. Daneben ist er ein vielseitiger und innovativer Improvisator an Klavier und vor allem an der Orgel.

Henning Pertiet (Orgel)
Fr 20.10., 19.30 Uhr, Ev. Friedenskirche, Florastraße 55 (Unterbilk)
JAZZ, VVK: € 14, AK: € 18, Ermäßigt: € 13

Anreise: Linien U71 / U72 / U73 / U83 / 732 / 736 / 835 / 836, Haltestelle "Kirchplatz"